Budaya Baru!

5/2/2011 03:40:28

2 Comments

 
Misalnya kita punya meeting nih, satu di Manga dua, dan satu lagi di Fatmawati. Rumahnya di Citayam. Mungkin meeting durasi 1 jam masing2, tapi kasihan banget tuh, orang yang harus naik mobil seharian untuk dapat kerja hanya 2 JAM! Well, saya tahu solusinya. Jangan keluar dengan mobil kecuali untuk yang berpentingan! Kadang harus presentasi dan meeting. Tapi sering tidak butuh meeting, bisa lewat telepon atau lebih bagus lagi pake skype! Gratis dan bisa ngomong muka ke muka! tapi kenapa pada ga mau ya? Mereka tidak mau karena kata budaya business: Lebih enak ketemu langsung, lebih professional, lebih serius, dll. Well lihat hasil budaya itu! Lihat kota Jakarta, kasihan banget jalanannya. Mungkin setengah dari mobil2 itu berisi orang yang sebenarnya bisa selesai tugasnya lewat email, telepon, skype, dll. Kok macbook, Ipad, dan blackberry dibeli sama orang Indonesia sebanyak2nya lalu hanya untuk bban dan main farmville atau facebook poker. Manfaatkanlah teknologi! Kata siapa harus ketemu langsung dengan alasan "lebih enak aja"! Kenapa skype atau selesaikan business lewat telepon dibilang aneh?! Aneh darimana?! Menurut saya lebih aneh lagi kita pada keluar berjam2 di macet dan meracuni udara anak-anak kita demi "ketemu langsung biar lebih enak aja" padahal sebenarnya bisa diselesaikan online atau lewat telepon. Business can be done online! It's okay! Belanja online pun bisa. Tidak akan mati! Jangan takut polisi budaya akan datang dan tangkapmu! Sesuatu saat akan datang budaya baru dan kita akan pikir naik mobil kemana sudah kuno. Itu evolusi, tapi karena orang disini begitu banyak dan makin banyak anak lahir tiap tahun, kita dipaksa untuk mempercepat evolusi itu atau hancur deh hasilnya. New rules man! Who's with me! We want a better quality of life!